かたちゃん本舗

高齢者の夫婦旅を発信しています。

地中海クルーズ@MSCワールドエウローパ⑭クルーズ4日目の食事

9/30(月) この日の朝食は、初めてルームサービスを頼みました。

【朝食】

こんな風に運ばれてきます。

 

私はパンケーキ、主人はフレンチトーストです。カフェラテのハートもキレイ。

 

スモークサーモンは、こんな風に飾れば素敵ですね。


【昼食】グリル&バーにて

船内探索をしてたら、レストランの営業が終わってしまったので、グリル&バーです。
主人は、ハンバーガーです。

 

私はトルティーヤ(だったと思います。)

 

昼食後に下船して観光するのですが、窓からちょうどベスビオ山が、見えていました。

 

【ディナー】専用レストランにて (ドレスコード:60年代70年代80年代)

 

主人はビール、私は白ワイン
ドレスコードに関しては、皆何を着て良いのか分からないみたいで、普通のカジュアルでした。

 

【前菜】ブルゴーニュエスカルゴ ガーリックハーブバター、フランスパンのクルトン

 

【メイン】アンコウのメダル型グラタン ブイヤベースエキス、ポテト、ムール貝のソテー(主人)

 

【メイン】シャンパンリゾット イタリア米、ペコリーノチーズのソース (私)

 

【デザート】アイスクリーム (主人)

 

【デザート】ティラミス (私)