かたちゃん本舗

高齢者の夫婦旅を発信しています。

地中海クルーズ@MSCワールドエウローパ⑳下船→バルセロナ空港

10/4(金) 下船日

【朝食】ヨットクラブ専用レストランにて 船での最後の食事

ヨットクラブ専用レストランでの食事、朝食、昼食、夕食、どれも本当に美味しかったです。

 

グリル&バーで、オレンジスカッシュを飲んで、下船までの時間を過ごしました。

 

船から、サグラダファミリアが見えて来ました。

 

下船して、バスで、バルセロナ空港へ (車窓より)
ここは、1週間前に乗船する時の受付でした。向こうにワールドエウローパも見えています。

 

バルセロナともお別れです。(車窓より)

バルセロナ空港は、行きと同じく人が一杯で手続きに時間がかかりました。

 

バルセロナ空港のビジネスラウンジ「SALA MIRO」 軽く昼食をとりました。
主人は、バドワイザーのビール

 

私は、ファンタオレンジ

 

行きは、関空→ドバイもドバイ→バルセロナも2階建てのA380でしたが、
帰りは、バルセロナ→ドバイはB777のちょっと小さめの飛行機でした。
距離が短いので、パジャマはなくて当たり前ですが、ビジネスなのに、
アメニティがなかったのが、残念です。

 

まずは、シャンパンで乾杯!

 

席の横には、ミネラルウォーターとお菓子が置いてありました。

 

主人は、ハイボールを飲めてご機嫌。「Whisky and soda」が通じて良かったですね。

【夕食】

【前菜】クイノアサラダと湯通ししたホタテ (主人)

 

【前菜】カリフラワーのクリームスープ (私)

 

【メイン】フライドビーフフィレ (2人共)

【デザート】チーズ(主人) チョコレート(私)

 

B777も座席がフルフラットなので、ぐっすり就寝。